Чтение в процессе формирования и развития гуманитарной культуры подрастающего поколения - Лисович В. Н. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье рассматривается роль детско-юношеского чтения в формировании и развитии гуманитарной культуры, представляющей собой как знаниевое, так и ценностное развитие подрастающего поколения и его дальнейшее непрерывное самообразование.
Keywords: саморазвитие; гуманитарное знание; духовные ценности; гуманитарная культура; качество чтения; непрерывное самообразование; функции чтения