Освоение художественно-эстетических ценностей будущими экскурсоводами как условие развития их профессиональных компетенций - Масленникова С. Ф. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье рассматриваются некоторые аспекты формирования профессиональных компетенций у будущих экскурсоводов (гидов), обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 Туризм, в процессе изучения курса «Музеи мира». Через знакомство с наследием французской художницы-импрессионистки Б. Моризо раскрывается своеобразие ее творческого почерка.
Keywords: профессиональные компетенции; живопись; импрессионизм; экскурсовод; гид; Моризо