Влияние словесно-логического мышления на развитие связной речи детей старшего дошкольного возраста со стертой формой дизартрии - Карсеева Т. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматриваются вопросы особенностей словесно-логического мышления, в частности у детей старшего дошкольного возраста со стертой формой дизартрии. Представлен диагностический инструментарий и результаты диагностического этапа, которые способствуют выявлению специфических особенностей словесно-логического мышления и их влияния на развитие связной монологической речи детей с данной речевой патологией, а также построению эффективной коррекционной работы.
Keywords: связная речь; словесно-логическое мышление; стертая форма дизартрии