Защитные навыки при чрезвычайных ситуациях природного характера во время полевых практик со студентами - Пахомов Н. И., Иванова Е. Д. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
статья посвящена вопросу подготовки студентов во время нахождения на природе, обучения защите в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера молодежи в суровых условиях Якутии.
Keywords: самостраховка; экстремальные ситуации; атмосферные ЧС; литосферные ЧС; гидросферные ЧС