Практико-ориентированное преподавание дисциплины экологии Якутии в СПО технического профиля - Артемьева Ж. И., Васильева Ия. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
статья посвящена изучению дисциплины экология Якутии в средних профессиональных учебных заведениях. Авторы придерживаются мнения о необходимости применения практико-ориентированной методики с самостоятельными навыками работы самих студентов.
Keywords: ноосфера; окружающая среда; промышленная освоенность территории; хвостохранилище; экологизация технических дисциплин; парниковый эффект; литосфера; гидросфера; атмосфера