Информационная готовность студентов-психологов к обучению в условиях цифровой образовательной среды - Усольцева В. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена исследованию информационной готовности студентов-психологов к обучению в дистантном формате учения, актуальной проблеме современного высшего образования. Теоретический анализ включает описание готовности к обучению и информационной готовности студентов-психологов к обучению в дистантном формате. Практическая часть описывает пилотажное исследование студентов заочной и очной форм обучения с помощью авторской анкеты и результаты данного исследования. Среди отличительных характеристик информационной готовности студентов-психологов – информированность, отношение и инструменты цифровой образовательной среды. Одинаковые характеристики – способность выбирать источники и отбирать из них необходимую информацию.
Keywords: интернет-технологии; цифровизация; цифровая образовательная среда; дистантное обучение; структурные компоненты цифровой образовательной среды; интерактивный учебный процесс; информационная готовность к обучению