Проблема мотивации самостоятельной работы студентов в вузе - Кох М. Н., Кара М. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается проблема мотивации самостоятельной работы студентов в условиях дистанционного обучения. Раскрывается сущность дистанционного обучения, его преимущества, основные формы, средства. Показано, что должный уровень мотивации в дистанционной работе студентов обеспечивает система элементов, связанных с организацией учебной деятельности, учетом личностных особенностей студентов и преподавателя.
Keywords: дистанционное обучение; самостоятельная работа студентов; мотивация самостоятельной работы студентов; личность преподавателя