Информационные технологии как средство экономического воспитания обучающихся - Фешина Е. В., Черкалин Е. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье раскрываются вопросы необходимости совершенствования экономического воспитания обучающихся, выявляются пути решения в информационной подготовке учебных учреждений. Рассматриваются примеры применения экономического воспитания в процессе информационной подготовки обучающихся. Актуальность исследований по совершенствованию экономического воспитания обучающихся обусловлена экономическими преобразованиями, происходящими в стране, а также необходимостью обеспечения конкурентоспособных выпускников.
Keywords: информационные технологии; метод проектов; экономическое воспитание; ролевое информационное моделирование