Особенности представлений детей старшего дошкольного возраста о родном городе - Савищева Т. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье представлены результаты исследования уровней и особенностей представлений детей-дошкольников о малой родине. Автором даются определения понятий: «компетенция», «познавательная компетенция», «представления». Обозначается влияние уровня представлений дошкольников на содержательную составляющую познавательной компетенции.
Keywords: компетенции; дети дошкольного возраста; представления; родной город