Переходный период развития общества как причина кризиса высшего образования - Димитричева О. И. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
актуальность статьи связана с изменением стандартов образования и уменьшением количества часов, отданных на изучение философии. Целью работы является выявление причин кризиса высшей школы. Использованы общенаучные методы анализа и синтеза, принцип историзма. Является ли общество переходного периода от индустриального к постиндустриальному причиной кризиса высшего образования? На взгляд автора, приспособление университетов к новым веяниям времени приведет к исчезновению научных школ и в целом фундаментального знания.
Keywords: кризис высшего образования; индустриальная эпоха; постиндустриальная эпоха