Особенности формирования личностной готовности старших дошкольников с общим недоразвитием речи к обучению в школе - Локтионова В. В., Васина Ю. М. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье представлены результаты констатирующего эксперимента по изучению сформированности личностной готовности старших дошкольников с общим недоразвитием речи к обучению в школе. Рассмотрена критериальная база, на основе которой строилась дальнейшая коррекционно-развивающая работа.
Keywords: общее недоразвитие речи; дети старшего дошкольного возраста; личностная готовность