О формировании профессиональных компетенций студентов-хореографов из КНР – будущих преподавателей искусства танца в современном Китае - Лю Ян. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
профессиональные компетенции педагогов-хореографов в КНР отличаются своей спецификой, что обусловлено как особенностями менталитета, так и спецификой восприятия ими русской и европейской музыкальной и хореографической культуры. Основы будущих профессиональных компетенций должны закладываться в педагогическом процессе студентов из КНР, которые обучаются своей специальности в вузах России. Разработка методов преподавания хореографического и музыкального искусства должна обеспечивать формирование профессиональных компетенций и опираться на научно обоснованную методику. Освещению некоторых аспектов этой проблемы посвящена настоящая статья.
Keywords: педагогический процесс; музыкальное восприятие; музыкальное искусство; хореографическое искусство