Профилактика игровой зависимости у детей младшего школьного возраста - Агафонова Г. З. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме игровой и компьютерной зависимости у детей младшего школьного возраста. Актуальность данной темы обусловлена тем, что в современности существует большая опасность воздействия компьютерных игр и сетевой коммуникации на психическое здоровье детей. На основе теоретического анализа научных исследований разных авторов по данной проблематике раскрыты особенности детской игровой зависимости, выявлены причины ее возникновения, формы, методы психолого-педагогической деятельности по профилактике игровой зависимости у детей указанного возраста.
Keywords: профилактика; младший школьный возраст; психолого-педагогическая деятельность; компьютерная зависимость; игровая зависимость