Педагогическое сопровождение обучающегося при выполнении домашних заданий (на примере изучения иностранного языка на средней ступени обучения) - Помялова Е. И., Лоренц В. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
авторы определяют специфику самостоятельной учебной деятельности и особенности педагогического сопровождения обучающегося при выполнении домашних заданий. Особое внимание уделяется проблемам и трудности самоорганизации самостоятельной учебной деятельности школьников и путям их преодоления. Рассматриваются условия организации продуктивной самостоятельной учебной деятельности.
Keywords: педагогическое сопровождение; самостоятельная учебная деятельность; домашние задания