Проблема компетентностного подхода в научно-педагогической литературе - Муравьева И. В., Григорьев А. В., Карпов А. В., Харитонов М. Ю. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
присоединение России к Болонскому процессу стало точкой изменения парадигмы развития российской системы образования. В ходе обсуждения технологии внедрения нового компетентностного подхода в образовании сложились разные экспертные группы, результатом деятельности которых стали многочисленные публикации, посвященные различным аспектам компетентностного подхода. Системный анализ и типологизация публикаций представителей научно-педагогического сообщества позволили сделать вывод о том, что данный процесс развивается достаточно успешно и нуждается в методологическом сопровождении.
Keywords: образование; компетентность; компетенция; компетентностный подход; специалист; Болонский процесс