Деталь мозаики. Локус контроля как конструкт стратегий совладания с зависимым поведением - Хромышева Е. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
статья представляет собой теоретическое исследование понятия локуса контроля в контексте преодоления зависимого поведения. Рассматривается роль локуса контроля как конструкта копинг-ресурсов личности. Раскрывается понятие личностных ресурсов. Обсуждается роль положения локуса контроля в контексте копинг-поведения личности.
Keywords: аддикция; зависимость; аддиктивное поведение; копинг-стратегии; локус контроля; преодоление; личностные ресурсы; копинг-ресурсы; совладание