Компетентностная логопедическая координация речи в дошкольном обучении - Бобрышева Л. И. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
метод обучения в логопедической педагогике рассматривается как способ совместной деятельности педагога и конкретного ребенка, направленный на освоение им определенных знаний, умений, навыков. В современной педагогической системе, конечно, существуют различные классификации методов обучения. В логопедической работе используются наглядные, словесные и практические методы. Выбор и использование того или иного метода определяется характером речевого нарушения. Рассмотренный в статье компетентностный подход к формированию профессионального и эффективного взаимодействия с детьми, имеющими речевые нарушения, в настоящее время является актуальной проблемой формирования навыков звукобуквенного анализа у дошкольников с общим недоразвитием речи. Актуальность статьи обусловлена тем, что обучение детей с общим недоразвитием речи в дошкольном образовании служит залогом успешного становления их учебной деятельности в школьном обучении.
Keywords: компетентностный подход; логопедия; дислалия; корригирующее образование