Особенности использования песенного фольклора в экологическом воспитании детей дошкольного возраста - Галимьянова Г. Г., Худякова В. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье представлено видение автором использования фольклора на занятиях по экологии для детей дошкольного возраста. Рассмотрены особенности фольклора, его уникальность, которая способствует формированию экологических представлений у детей посредством погружения в народные традиции. Приведены тематические циклы занятий для разного возраста, предложен песенный репертуар для каждого цикла занятий.
Keywords: фольклор; дошкольный возраст; экологическое воспитание; песенный фольклор