Цифровизация образования как неизбежный процесс трансформации образовательной среды и важный навык безопасности в информационном обществе - Игошина О. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
стремительное развитие цифровых технологий способствует положительным изменениям любой отрасли производства, непременно охватывая и сферу образования. Данный переход получил название «цифровая революция». Это, прежде всего, переход массового образования в качественное, что обусловливается постановкой и решением новых задач образовательной сферы. В статье рассматривается процесс интеграции цифровых технологий в образовательный процесс, переход на новую ступень цифровой эпохи, даются определения некоторым понятиям и прогнозы перспективы развития медиаобразования.
Keywords: педагог; медиаобразование; цифровизация; teacher; digitalization; media education; процесс интеграции; медиапотребление; integration process; media consumption