Самостоятельная работа студентов в вузе и способы её совершенствования в современных условиях обучения - Бельчикова О. Г., Кокшарова М. В., Морозова С. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
авторами для адаптации студентов и совершенствования их самостоятельной работы разработан курс «Введение в специальность». Большое значение в совершенствовании организации и управления самостоятельной работы студентов имеет внедрение современных информационных технологий. Интернет-технологии позволяют организовывать индивидуальные консультации, а также групповые консультации.
Keywords: дистанционное обучение; самостоятельная работа; контроль; интернет-технологии; адаптация студентов