Приёмы дифференцированного обучения на уроках русского языка во время дистанционного обучения - Антонова Л. М. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье рассмотрены приемы, способствующие повышению качества обученности во время дистанционного обучения. Предусмотрена форма онлайн-урока по индивидуально-образовательному маршруту ученика. На примере урока русского языка в 5 классе показана структура урока-маршрута, который ориентирован на достижение каждым учеником целей, соответствующих его индивидуальному стилю учебно-познавательной деятельности. Приведен образец листа-контроля по разделу «Орфография», который позволяет объективно оценивать знания и умения ученика во время дистанционного обучения. С целью формирования орфографической зоркости во время дистанционного обучения предложен образец разноуровневой карточки.
Keywords: самореализация личности; самореализация личности; онлайн-урок; онлайн-урок; урок-маршрут; урок-маршрут; индивидуально-образовательный маршрут; индивидуально-образовательный маршрут; листы контроля; листы контроля; разноуровневая карточка; разноуровневая карточка