Развитие эмоционального интеллекта у детей с ОВЗ посредством использования методов арт-терапии - Карпенко Л. И., Еверзова А. И. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье описаны проблемы эмоционально-личностных расстройств у дошкольников с тяжелыми нарушениями речи, подчеркивается важность организации целенаправленной и систематической работы с детьми дошкольного возраста с тяжелыми нарушениями речи по развитию эмоционального интеллекта.
Keywords: арт-терапия; эмоциональное развитие; изотерапия; сказкотерапия; эмоционально-личностные расстройства; игротерапия; маскотерапия; цветотерапия