А.И. Манташев и его деятельность по устройству Кавказской исправительной земледельческо-ремесленной колонии для несовершеннолетних правонарушителей в начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена деятельности крупного мецената и филантропа А.И. Манташева по устройству новой земледельческой колонии для несовершеннолетних правонарушителей в самом начале XX в. Рассказывается об устройстве колонии, первых годах ее существования, воспитании и обучении малолетних арестантов.
Keywords: обучение; воспитание; Россия; сельское хозяйство; наказание; Российская империя; пенитенциарная система; несовершеннолетние преступники; ремесленное производство; XX век; Манташев