Использование дистанционных методов обучения в учебном процессе медицинского университета - Насонова Н. А., Кварацхелия А. Г., Соколов Д. А., Карандеева А. М. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в настоящее время высшее профессиональное образование претерпевает ряд изменений, связанных с вынужденным переходом на дистанционное обучение в связи с пандемией, вызванной новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим цифровые методы обучения студентов выходят на первый план и являются актуальным направлением учебного процесса вуза. В данный момент методы и формы дистанционного обучения достаточно многообразны, и выбор той или иной формы обучения определяется университетом самостоятельно. В работе коллектив авторов делится опытом применения различных форм дистанционного формата обучения с учетом плюсов и минусов применяемых ресурсов с точки зрения использования их на кафедре нормальной анатомии человека Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко. В процессе обучения студентов 1 и 2 курсов лечебного, педиатрического, стоматологического, медико-профилактического факультетов на кафедре нормальной анатомии человека использовался формат видеоконференций с применением платформы Vebinar и контроль уровня знаний обучающихся с использованием облачной платформы Moodle.
Keywords: обучение; студенты; Moodle; дистанционные методы; Vebinar