Профилактика и коррекция зрительной памяти у детей старшего дошкольного возраста с ОНР - Никишина А. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматривается проблема работы с детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи; отражается значение зрительной памяти в развитии дошкольника, в его обучении; представлена примерная диагностическая программа по определению основных направлений коррекции зрительной памяти у данной категории детей, а также раскрывается значение дидактической игры в коррекционной и профилактической работе со зрительной памятью детей с общим недоразвитием речи.
Keywords: общее недоразвитие речи; дети старшего дошкольного возраста; дидактическая игра; взаимодействие с родителями; зрительная память; коррекция зрительной памяти; профилактика зрительной памяти