Гомосексуальная ориентация как симптом пограничного уровня развития личности, требующего психолого-педагогического сопровождения - Леденцова С. Л., Наджафова К. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
статья посвящена анализу связи гомосексуальной ориентации с пограничным уровнем организации личности и психолого-педагогических и психотерапевтических условий для ее преодоления. Целью исследования явилось ретроспективное изучение условий формирования сексуальной ориентации и половой идентичности у лиц с гомосексуализмом и сравнение особенностей личности подопечных с гомосексуальной ориентацией с критериями пограничного уровня развития личности на примере качественного анализа клинического случая.
Keywords: психологическое сопровождение; психологическое консультирование; гомосексуальная ориентация; пограничный уровень развития личности; половая идентификация; полоролевое поведение; половая роль