Коррекция развития морфологической стороны речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Касумова Л. Э. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматриваются возможности использования дидактических игр и упражнений для коррекции морфологической стороны речи у старших дошкольников с нарушением речи. Представлены направления работы по закреплению навыков словоизменения в семье и взаимодействию дефектолога дошкольной образовательной организации с родителями по методическому обеспечению этого процесса. Приводятся результаты собственного экспериментального исследования в этой области.
Keywords: дети дошкольного возраста; общее недоразвитие речи; игровые упражнения; морфологическая сторона речи