Профилактика и коррекция нарушений в развитии у детей старшего дошкольного возраста с ЗПР - Жукова А. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматриваются основные трудности, возникающие у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития, особенно уделяется внимание пониманию ЗПР и коррекционно-развивающей работе, приводятся положения, которые могли бы сделать коррекцию и профилактику более эффективной, даются рекомендации для педагогов при организации коррекционной работы.
Keywords: коррекция; профилактика; дошкольный возраст; дети с ЗПР