Организация коррекционно-развивающей деятельности с детьми раннего возраста - Прокофьева А. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматриваются вопросы раннего выявления нарушений развития у детей. Отмечается, что данная деятельность востребована в современном обществе. Говорится, что важнейшие новообразования психики закладываются именно на стадии раннего возраста. В контексте психолого-педагогической деятельности ранневозрастная диагностика позволяет выявить и скорректировать маршрут дальнейшего развития ребенка. Коррекционная деятельность включает в себя несколько взаимосвязанных этапов, направленных на исправление существующих и профилактику возможных аномалий развития.
Keywords: коррекционно-развивающая работа; диагностика; correctional and developmental work; diagnosis; ранний возрастной период; обследование; нарушение; Early age period; examination; violation