Формирование профессиональной компетентности будущих бакалавров туризма в процессе изучения творческого наследия французских художников XIX века - Масленникова С. Ф. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье раскрываются некоторые аспекты изучения будущими бакалаврами туризма истории искусств (на примере творчества французского художника XIX века Гюстава Кайботта), способствующие формированию у них профессиональных компетенций. Автором предложен для ознакомления фрагмент лекции, читаемый в рамках дисциплины «Мировая культура и искусство», который позволит студентам освоить новые знания в области искусства того или иного народа, определенного периода.
Keywords: профессиональные компетенции; живопись; импрессионизм; экскурсовод; гид; Гюстав Кайботт