Проектирование и реализация индивидуальной образовательной траектории ребенка с особыми образовательными потребностями - Яковлева О. Б., Данилогорская О. Е. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье представлен алгоритм построения индивидуальной образовательной траектории воспитанника дошкольного образовательного учреждения с особыми образовательными потребностями. Рассматриваются особенности индивидуальной коррекционно-развивающей программы как механизма продвижения ребенка по индивидуальной траектории образования в условиях реализации федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; индивидуальная образовательная траектория; образовательные достижения; воспитанники с особыми образовательными потребностями; психолого-педагогический консилиум; индивидуальная коррекционно-развивающая программа