Особенности развития связной речи младших школьников с расстройствами аутистического спектра - Борякова Н. Ю., Шиповская А. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматриваются вопросы развития связной речи детей при аутизме, раскрываются особенности их речевого развития. Представлены диагностическая методика и результаты экспериментального исследования диалогической и монологической речи младших школьников с расстройствами аутистического спектра. Охарактеризованы качественные особенности связной речи детей с РАС в сравнении с развернутыми речевыми высказываниями нейротипично развивающихся детей.
Keywords: младшие школьники; связная речь; расстройства аутистического спектра