Понимание загадок по видам «Описание ситуаций», «Описание признаков», «Описание функциональных признаков» учащимися третьих классов с тяжёлыми нарушениями речи - Коваленко О. М. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматриваются особенности понимания некоторых видов загадок учащимися третьих классов с тяжёлыми нарушениями речи.
Keywords: тяжёлые нарушения речи; загадки; ТНР; актанты; семный состав