Информационные технологии в начальном образовании - Волосевич В. С. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье затрагивается вопрос предпосылки к необходимости использования в начальном общем образовании средств и технологий, способствующих самостоятельному поиску информации, развитию навыков и умений учиться. Данный вопрос остро встаёт в условиях современной реальности, которая сформировалась в последней трети ХХ в. под воздействием информационных технологий. Рассмотрены вопросы преимущества использования ИТ на уроках как инструмента создания условий реализации проблемно-деятельностного подхода и организации проектной деятельности. Автором показаны возможности, которые даёт использование ИКТ дистанционных образовательных ресурсов в учебном процессе, а также их вспомогательная форма передачи, поиска информации, отработки навыков и закрепления изученного.
Keywords: ИКТ; дистанционное образование; технологии в начальной школе; поиск информации