Особенности дистанционного обучения, вызванного пандемией COVID-19 - Алексеев С. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
статья посвящена анализу роли и места обучения с использованием дистанционных технологий. Не претендуя на исключительность умозаключений, автор приводит личное видение итогов и перспектив так называемого дистанционного онлайн-обучения. Притом что у образовательного процесса с использованием дистанционных технологий, несомненно, есть свои позитивные моменты, автор убеждён, что дистант несёт в себе больше диструкции, сказывающейся как на самом педагогическом процессе, так и на лицах обучающихся.
Keywords: образование; дистанционное обучение; информационные технологии; очное обучение; аудитория