Развитие зрительного восприятия у детей старшего дошкольного возраста с умственной отсталостью - Цуканова М. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье раскрываются особенности развития зрительного восприятия цвета, его яркости и насыщенности, величины, пространства и формы у старших дошкольников с умственной отсталостью. Раскрываются возможности развивающих игр для развития зрительного восприятия у таких детей, в которых они действуют путем практических действий и зрительного примеривания. Приводятся результаты проведенного эмпирического исследования по данной теме.
Keywords: умственная отсталость; старший дошкольный возраст; зрительное восприятие; развивающие игры