Развитие коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Почуева В. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматриваются вопросы коррекции развития коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. Раскрываются возможности разных методов и средств их развития и коррекции, среди которых организация взаимодействия со сверстниками в коллективных играх и на занятиях, приемы игровой психокоррекции, приемы и средства арт-терапии и т. п. Приводятся результаты собственного экспериментального исследования.
Keywords: общее недоразвитие речи; старший дошкольный возраст; коммуникативные умения