Развитие произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста с интеллектуальными нарушениями в процессе утренней гимнастики - Колычева Е. В., Кокорева О. И. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье представлены результаты экспериментального исследования возможностей развития произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста с интеллектуальными нарушениями в процессе утренней гимнастики. Раскрыта технология развития произвольного внимания при проведении утренней гимнастики, рассмотрены приемы развития внимания в процессе утренней гимнастики.
Keywords: дошкольный возраст; интеллектуальные нарушения; произвольное внимание; утренняя гимнастика