Особенности развития произвольной памяти у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Кокорева О. И., Кузнецова А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье представлены результаты экспериментального исследования произвольной памяти у старших дошкольников, имеющих общее недоразвитие речи. Описана критериальная база исследуемого психического процесса, охарактеризованы уровни его развития, предложена программа диагностики развития памяти у старших дошкольников с общим недоразвитием речи и представлен анализ результатов ее реализации.
Keywords: общее недоразвитие речи; произвольная память; дети старшего дошкольного возраста; general underdevelopment of speech; voluntary memory; senior preschool children