Особенности развития творческого воображения у старших дошкольников с нормальным и нарушенным речевым развитием - Кокорева О. И., Волокитина Ю. Ю. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье раскрывается последовательность формирования творческого воображения в дошкольном возрасте. Выполнен анализ мнений различных исследователей о роли различных факторов в становлении воображения, особенностях его развития у детей дошкольного возраста с нормальным речевым развитием. Дана характеристика специфики воображения детей с речевыми нарушениями, рассматривается влияние речи на уровень сформированности операций воображения.
Keywords: дошкольный возраст; творческое воображение; общее недоразвитие речи; general underdevelopment of speech; preschool age; creative imagination