Использование пластилинографии, пескографии и элементов вышивки на индивидуальных логопедических занятиях с дошкольниками - Боева И. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье обосновывается положительное влияние развития мелкой моторики пальцев рук на становление детской речи. Рассматриваются нетрадиционные методы и приемы для развития мелкой моторики пальцев рук в рамках индивидуальной логопедической работы с дошкольниками, такие как пластилинография, пескография и элементы вышивки.
Keywords: дошкольники; логопедия; пластилинография; пескография; элементы вышивки