Педагогические аспекты развития социально-психологической адаптации студентов с нарушением слуха в техникуме - Перетертова С. Р. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассмотрены особенности развития социально-психологической адаптации студентов с нарушением слуха в условиях обучения в техникуме. Показано, что успешность социально-психологической адаптации зависит от создания таких социально-психологических условий, при которых процесс профессионально-учебной деятельности влияет на формирование социальной адаптации и социализации студентов данной категории. Также представлены принципы разработки психологических приёмов обеспечения социально-психологической адаптации студентов с нарушением слуха в техникуме.
Keywords: студенты; условия; социально-психологическая адаптация; принципы; нарушение слуха