Методика расчета сформированности сфер математической культуры обучающихся - Сиротина И. К. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье раскрыт подход к диагностике сформированности когнитивной, рефлексивной, коммуникативной и мотивационной сфер математической культуры обучающихся. Для определения динамики формирования выделенных сфер определены признаки, уровни и показатели их сформированности. Методика расчета сформированности сфер разработана с целью совершенствования педагогической диагностики в интересах развития и совершенствования математического образования обучающихся.
Keywords: методика; математическая культура; показатели; уровни; признаки; сферы формирования