Развитие и коррекция наглядно-образного мышления у старших дошкольников с нарушением зрения - Кирякина А. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье освещены особенности развития наглядно-образного мышления у старших дошкольников со зрительными патологиями; представлены результаты диагностического исследования наглядно-образного мышления у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями зрения, направления коррекционно-развивающей работы с использованием дидактических игр.
Keywords: дети с нарушением зрения; дидактические игры; наглядно-образное мышление