Профилактика и коррекция нарушений зрения у детей дошкольного возраста - Зязева И. В., Слюсарская Т. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматриваются профилактические мероприятия, направленные на предотвращение проблем со зрением, а также элементы коррекционной работы в условиях семьи и дошкольного образовательного учреждения с детьми дошкольного возраста, имеющими нарушения зрения. Представлены основные причины, способствующие нарушению зрения у дошкольников.
Keywords: коррекция; профилактика; дошкольный возраст; нарушение зрения