Особенности эмоциональной регуляции поведения у дошкольников с задержкой психического развития - Петровская Е. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматривается проблема развития эмоций в дошкольном возрасте, раскрываются вопросы особенностей эмоциональной регуляции поведения дошкольников с задержкой психического развития и возможности их коррекции в условиях дошкольной образовательной организации.
Keywords: педагогическое сопровождение; задержка психического развития; эмоции; эмоциональная регуляция