Возможности развития произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста с речевыми нарушениями - Кокорева О. И., Похмельнова В. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье представлены результаты экспериментального исследования произвольного внимания у старших дошкольников, имеющих речевые нарушения. Дается обоснование необходимости развития произвольного внимания детей с нарушениями речи, охарактеризованы возможности использования подвижной игры как одного из средств решения этой проблемы. Представлены условия развития произвольного внимания у детей шести лет с речевыми нарушениями в подвижных играх.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; произвольное внимание; подвижная игра; речевые нарушения