Методы и средства развития связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Бочкова Е. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье приводятся результаты сопоставительного и ретроспективного анализа коррекционно-педагогических исследований по заявленной проблеме. Описываются наиболее часто используемые методы и средства развития связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. Дается описание коррекционно-развивающей программы, составленной в рамках собственного эмпирического исследования. Приводятся примеры использованных игр и упражнений, применение которых способствует развитию связной речи детей в процессе активной речевой деятельности и посредством опоры на средства наглядности.
Keywords: связная речь; общее недоразвитие речи; старший дошкольный возраст; средства наглядности; активная речевая деятельность