Особенности связной речи у младших школьников с сочетанным дефектом (умственная отсталость и расстройства аутистического спектра) - Алисманова У. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматривается процесс диагностики связной речи у младших школьников с сочетанным дефектом (умственная отсталость и расстройства аутистического спектра). Обосновывается, что применение диагностического комплекса позволит выявить особенности нарушений связной речи у детей младшего школьного возраста с сочетанным дефектом (умственной отсталостью и расстройствами аутистического спектра), а также разработать рекомендации по коррекции выявленных особенностей.
Keywords: связная речь; умственная отсталость; дети младшего школьного возраста; расстройства аутистического спектра; сочетанный дефект