Одарённый ребёнок в современной школе - Клементьева А. М., Михеева Н. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье рассматриваются особенности обучения одаренных детей в общеобразовательном учреждении. Поднимаются вопросы определения одаренности ребенка, необходимости правильной организации учебно-воспитательного процесса, выработки индивидуального маршрута комплексного сопровождения такого ребенка.
Keywords: одаренные дети; школа; общая одаренность; специальная одаренность